quarta-feira, 7 de outubro de 2009

ZINK BEER ESPECIAL BROWN ALE - 3º leva


Começamos mais uma leva, desta vez vamos tentar fazer uma Brown Ale com teor alcólico aproximado de 7% apv.

A receita ficou assim:

Malte Pilsen 4kg
2kg normal
2kg torrado no forno por 35min a 180ºC.
Açucar mascavo 200g para fervura
Açucar Crustal 140g para o Primming
Lúpulo Columbos 30g

Após torrar a Cevada juntamos com as que nao torramos e fizemaos a moagem.
A brassagem foi feita por 60 min constantes a 65ºC.
Filtramos e iniciamos a fervura.


Acrescentamos 1/3 da media de acuçar mascavo na fervura nos primeiros 15min, 1/3 nos 30min junto com 15g de lupulo columbos, e 1/3 nos ultimos 15min também acrescentamos o restante do lúpulo.

Aqui esta a linda Stefanie (minha namorada) fazendo o primming.
Fizemos o resfriamento do mosto e medimos a densidade inicial com 1,063.
Inoculamos o fermento cervejeiro S-04 e no dia seguinte ja estava fermentação constante.

A cerveja ficou fermentando por 7 dias e depois engarrafamos.
O Graaande Samir, limpando e sanitizando as garrafas.




Este é o nosso depósito (uma adega improvisada em um quartinho nos fundos da casa), onde as cervejas ficam em fase de carbonatação em temperatura ambiente.

Aqui esta a nossa cerveja depois de fermentada, e antes do tempo certo para completar a carbonatação. Vamos deixar carbonatando por 10 dias e ver se ja formou uma boa espuma.








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