Recomeçando depois de algum tempo sem dar noticias, fizemos a segunda leva com o que sobrou dos insumos.
A receita ficou a seguinte:
Malte Pilsen 2kg
Milho 2kg
Lúpulo Columbos 30g
Açucar cristal para a fervura 100g
Açucar crstal para o primming 140g
Fermento S-04 11g
Essencia de Balnilha 30ml
Esta receita gerou um OG de 1,045 a 30ºC corrigido para 1,0475.
O mosto ficou fermentando durante 4 dias a uma temperatura de 23ºC e depois mais 4 dias na fermentação secundaria na mesma temperatura.
A receita ficou a seguinte:
Malte Pilsen 2kg
Milho 2kg
Lúpulo Columbos 30g
Açucar cristal para a fervura 100g
Açucar crstal para o primming 140g
Fermento S-04 11g
Essencia de Balnilha 30ml
Esta receita gerou um OG de 1,045 a 30ºC corrigido para 1,0475.
O mosto ficou fermentando durante 4 dias a uma temperatura de 23ºC e depois mais 4 dias na fermentação secundaria na mesma temperatura.
Então calculamos o nível alcólico, (OG-FG*131 + primming que gera mais uns 0,3%) medimos 5,3% apv.
Engarrafamos 16 litros de cerveja, e ficou carbonatando por 10 dias, gerando uma boa carbonatação e uma espuma bem clara com mais ou menos 1,5cm.
Esta Cerveja ficou bem leve, e fácil de beber, ficou bem parecida com uma Blond Ale.
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